学校召开党委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议 研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-15

4月15日上午,学校召开党委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议和省教育厅党组会议部署要求,研究部署学校党纪学习教育工作。校党委书记倪沪平主持会议并讲话,学校党委班子成员、学校党的建设工作领导小组全体成员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校党员干部要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻领会开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、推动党的自我革命的内在要求,是以严明纪律规范党员干部行为、营造干事创业良好氛围的现实要求。要深刻把握党纪学习教育的政治方向,教育引导广大党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,全面贯彻落实省委“五个专项行动”和市委“五个抓好”的工作要求,准确把握党纪学习教育的目标要求,组织全校党员特别是党员领导干部认真学习贯彻《条例》,突出原原本本潜心学纪、突出解读宣讲笃悟知纪、突出重点对象立规明纪、突出警示教育知戒守纪、突出自省自律正风肃纪。准确把握党纪学习教育的鲜明导向,在组织实施中注重融入日常,注重问题导向,注重实践实效,扎实推进党纪学习教育各项任务落细落地。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实加强组织领导,周密部署推进;要压实责任链条,各级党组织主要负责人切实担负起第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”;要加强宣传引导,营造良好氛围,引领广大师生党员见贤思齐;要突出实践实效,坚决防止形式主义,确保党纪学习教育各项工作正确有力、健康有序、取得实效。