学校“百师百课”优质基础课程建设动员会召开

发布时间:2024-04-26

4月25日下午,学校召开“百师百课”优质基础课程建设动员会。校党委书记倪沪平出席会议并讲话,校党委委员、副校长蒋文波参加会议,会议由校党委委员、副校长朱蓉主持。

倪沪平强调,“百师百课”优质基础课程建设,要找准抓手,推进系统变革,深刻认识这项最基础、最关键工作是迎接合格评估的关键一环,是提升教学质量的重要基座,也是改善教风学风的有力抓手。要坚持教学内涵式发展,按照“精学科、宽专业、厚基础”的建设思路,抓出核心竞争力;聚力教风、学风、干部作风“三风”建设,抓出队伍战斗力。要通过有组织教学,推动课程建设团队化、标准化、精品化。要以精品课程带动学生,让更多想读书、读好书的学生有机会、有氛围、有奔头。

倪沪平要求,要对标一流,打造办学品牌。一要做实一流,围绕学校建设特色鲜明、国内一流的应用型本科高校这一办学目标,在省内做到对标一流、做实一流;二要精准谋划,宏观层面既要立足当下,也要着眼未来使百师百课真正成为打基础立长远的实事好事,微观层面要精准对标标杆学校和标杆课程,反复打磨确立最优解,形成标本化;三要评建结合,一方面要把建的思想和原则贯穿百师百课全过程,另一方面要为教学团队尤其青年教师成长提供技术支撑和服务便利。要加强组织,营造更优生态,进一步完善责任体系、做优督导体系、强化保障体系以时不待我、只争朝夕的紧迫感和责任感,为迎接即将到来的大考、为实现学校长远的高质量发展做出应有贡献。

会上,教务处解读《嘉兴南湖学院“百师百课”优质基础课程建设实施方案》,机电工程学院、信息工程学院、新材料工程学院作表态发言,基础公共课、基础专业课、基础实验课的课程团队代表作建设思路介绍。

党(校)办、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、教学质量监控评估中心负责人,各教学单位党政主要负责人、分管教学负责人、建设课程负责人等参加会议。