嘉兴市委副书记、市长毛宏芳来校作党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-23

6月23日下午,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳来校作党史学习教育专题党课,通过宣讲党史、介绍嘉兴发展的现状、变化和未来,以及展望下一步嘉兴南湖学院的发展前景,希望南湖学子们从百年党史中汲取力量,在新时代实现自己的青春梦想。市政府副秘书长、研究室主任张朱斌,市教育局局长武曜云,以及校领导盛付祥、贾文胜、郭坚刚、胡文蔚、袁志明、蒋文波、朱蓉、李泉明、陈加明参加专题党课学习,党课由嘉兴市政协副主席、校党委书记、嘉兴市经济技术开发区管委会主任盛付祥主持。

毛宏芳首先对学校成功转设为普通本科高校表示祝贺,并对学校转设以来的工作开展情况表示肯定。毛宏芳围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,到嘉兴的发展实践,深入浅出地向嘉兴南湖学院的师生们阐释了坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。

毛宏芳说,嘉兴在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的历史性机遇,全力推动蝶变跃升、跨越发展,区位优势越来越好,经济实力越来越强,发展潜力越来越大,取得了高质量发展的靓丽成绩。

毛宏芳指出,嘉兴南湖学院以南湖命名,是中国革命红船起航地的高等学府,把嘉兴南湖学院建设好、发展好具有重要意义。嘉兴将举全市之力,通过提高定位、建强师资、完善配套等途径,推动学院建设成为国内一流的应用型大学。他勉励嘉兴南湖学院的学子,从百年党史中汲取力量,做有目标、有本领、有品德的青年,也期待同学们毕业后参与嘉兴的建设和发展,在新时代实现自己的青春梦想。

盛付祥表示,党课内容思想深刻,不仅让全体师生享受了一道丰盛的“精神大餐”,更让大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。就如何贯彻落实毛宏芳市长专题党课的精神,进一步开展好党史学习教育,推动学校事业高质量发展,盛付祥提了三点意见:一要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻专题党课的热潮。二要压紧压实责任,高质量完成党史学习教育目标任务。三要坚持创新实干,高起点书写学校事业发展崭新篇章。盛付祥要求,学校要在新的办学起点上,大力弘扬红船精神,锚定未来目标,坚守初心、坚定信心,牢固树立命运共同体、责任共同体意识,主动对接嘉兴产业发展需求,协同整合多方资源,深化校地合作,提升服务能力,为打造“重要窗口”最精彩板块、建设“五彩嘉兴”作出更大贡献,以优异成绩迎接建党百年!

学校全体中层干部、思政课教师、思政辅导员、学生党员、入党积极分子近400人到场聆听。