共青团嘉兴南湖学院第一次代表大会召开

发布时间:2022-05-29

恰逢中国共青团成立100周年,党的二十大即将召开之际,5月28日,共青团嘉兴南湖学院第一次代表大会在第二报告厅召开。校领导盛付祥、贾文胜、胡文蔚、蒋文波、朱蓉、李泉明到会祝贺,团市委书记田凯受邀出席大会并讲话,市内各兄弟高校团委书记,学校相关职能部门、各二级学院负责人受邀出席,121名团员代表参加大会。

盛付祥代表学校党委向大会召开表示热烈的祝贺。他指出,此次大会的召开就是要激励广大团员青年立大志、勤学习,锤炼本领、永远奋斗,努力在打造“红色大学”“城市大学”“产业伙伴型大学”的新起点上奋勇前进,在扛起“两个率先”、建设共同富裕示范区的新使命上奋勇前进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。他表示,作为党的诞生地高校,学校共青团始终坚持党旗所指、团旗所向,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,在推动学校事业高质量发展中,发挥了引领青年、组织青年、服务青年的积极作用。事实证明,南湖青年是有家国情怀的时代青年,是有创新精神和创新意识的时代青年,是朝气蓬勃、努力向上、永远奋斗的时代青年!

盛付祥指出,学校自揭牌成立以来,坚决扛起守好“红色根脉”的政治担当,学校各项事业呈现出跨越发展、蝶变跃升的良好态势。他希望南湖青年们肩负历史使命,不负红船荣光。一要厚植家国情怀立大志,做有理想信念的新时代“南湖好青年”;二要勇于追求卓越敢争先,做富有创新精神的新时代“南湖好青年”;三要坚持求真务实勤奋斗,做积极向上的新时代“南湖好青年”;四要甘于服务国家乐奉献,做止于至善的新时代“南湖好青年”。

盛付祥强调,广大团干部要筑牢对党忠诚的政治品格,更加坚定不移跟党走,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要自觉践行群众路线,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。学校各级党组织要切实提高政治站位,始终坚持党管青年原则,深入研究青年成长规律和时代特点,拿出更多时间、更多精力、更多情感抓好青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,要大力弘扬伟大建党精神和红船精神,奋力走好今天的长征路,共担使命、共创美好、共享荣光。

田凯对学校共青团工作给予充分肯定,他指出,学校转设以来,学校党委认真贯彻省委、市委的决策部署,坚决扛起以革命红船起航地命名高校的政治担当,大力发扬伟大建党精神和红船精神,奋进“两个率先”、建设“三个大学”,求真务实、创新奋进,广泛开展青年思想引领工作,积极带领校团组织砥砺前行,全面夯实团组织建设,不断推进从严治团。广大团员青年也在团组织的指导下,以不懈的努力、优异的成绩展示了青年学子和青年工作者立志勤学、实干担当、敬业奉献、锐意创新的青春风采。田凯代表团市委对学校团工作提出四点希望:一要坚持为党育人,着力培育时代新人;二要自觉担当尽责,着力强化使命担当;三要心系广大青年,着力扩大有效覆盖;四要勇于自我革命,着力突出能力建设。

胡文蔚致开幕词,鼓励全校团员青年高举旗帜跟党走,不忘初心向前进,在青春的赛道上奋力跑出南湖青年的最佳状态、最快速度、最好成绩,助力学校建设成为特色鲜明、国内一流的应用型本科高校。

嘉兴学院团委书记张婧嫄代表兄弟高校团委祝贺大会召开,校工会副主席罗景群表达了对广大团员青年肩负使命,勇毅前行的期望。

大会听取并审议通过了《共青团嘉兴南湖学院委员会筹备组筹备工作报告》。以无记名投票的方式,选举产生了由13名委员组成的共青团嘉兴南湖学院第一届委员会。

大会认为,在学校党委的正确领导下,校团委团结带领广大团员青年,创造性开展工作,通过创新创业、社团活动、志愿服务、社会实践等载体,在提高学生综合素质、繁荣校园文化、促进校风学风建设等方面都发挥了十分重要的作用,用实际行动诠释了南湖红船旁青春的力量、青春的涌动、青春的创造。

在圆满完成各项议程后,共青团嘉兴南湖学院第一次代表大会在高昂的《国际歌》声中落下帷幕。

对于本次大会的召开,浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学等省内高校纷纷发来贺电。