嘉兴市副市长倪沪平一行来校座谈调研

发布时间:2022-08-03

8月2日下午,嘉兴市副市长倪沪平、市政府副秘书长王荣、市科技局党组书记吴根军及市委人才办、市经信局、嘉兴经济技术开发区、嘉兴智创园等相关负责人来校,就“百企百院”合作进行座谈调研。嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥,副校长袁志明、朱蓉、李泉明、陈加明出席座谈会。

盛付祥代表学校向出席座谈会的各位领导表示热烈欢迎,对长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示真诚感谢。他指出,“百企百院”建设与嘉兴南湖学院的办学定位和发展规划高度契合。在嘉兴市加快推进高质量发展的建设过程中,作为市属唯一本科高校,学校有责任有义务为促进全市企业产学研更加紧密结合贡献更多的创新力量,创造更多的创新成果,为嘉兴经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和技术支持。

盛付祥强调,创新驱动的本质是人才驱动。地方、高校、企业要实现改革创新,实现高质量发展,都离不开高层次人才。一方面要大力创新人才引育机制,另一方面要大力构建产教融合创新平台,共同打造高层次人才共用、高水平成果创新、高质量团队集聚的良好生态。

袁志明分别从强化党建引领高质量发展,清晰描绘学校未来发展蓝图,持续提高学校人才培养质量,大力加快学校师资队伍提升,提升服务经济社会发展能力,不断完善学校内部治理体系,有效改善学校办学条件等七个方面简要介绍了学校发展情况。吴根军就“百企百院”建设工作及推进情况作了介绍,并表示市科技局将进一步聚焦关键核心技术突破,融合创新链产业链人才链,加强高端人才的引育力度。

倪沪平在总结讲话中指出,嘉兴市委、市政府全力响应中央部署,积极引导广大企业聚焦主业、创新突破,“百企百院”建设是市委、市政府推进我市规上百强企业研发机构全覆盖的重大决策部署,是我市强化企业创新主体地位的具体体现,是我市贯彻创新驱动发展战略的又一次生动实践。他强调,城市留住人才、用好人才关键在于打造产业链闭环、创新闭环和政务服务闭环。人才链、创新链、产业链互动融合,才能加倍激发人才的支撑作用,才能构建良性的人才闭环机制。

倪沪平要求,双方在此次座谈研讨的基础上,进一步探索合作机制,谋划合作方案;进一步整合优质资源,打造合作平台;进一步研讨合作细节,落地合作项目,为提升嘉兴产业基础高级化和产业链现代化,推动科技成果转化和产业化,营造良好的人才发展环境作出应有的贡献。

座谈会上,与会人员分别结合各自工作内容做了广泛交流,并提出了许多具有建设性的对策和建议。党委(校长)办公室、人事科研部、教务工作部、学生工作部、计划财务部、后勤保障部及创业学院相关负责人参加座谈。