>网站首页 >媒体南湖 >正文

浙江新闻:点亮学子初心!嘉兴南湖学院“沉浸式”开展党史学习教育

发布时间:2021-06-07
小字号


为深入开展党史学习教育,传承红色基因,践行初心使命,近日,嘉兴南湖学院商学系党总支在学校美食城广场开展“沉浸式”党史学习体验教育活动,让党史学习教育在大学生中走实、走深、走细。



活动现场以中国共产党的发展历程与中华民族的复兴之路为主线,设置了“苦难辉煌”“艰辛探索”“凯歌进行”“实现复兴”和“红船精神”五个主题学习区和一面手绘党史画报展览墙,吸引了众多同学驻足参加。同学们在活动现场,根据不同的主题,进行党史知识答题、情景体验、手绘红船、手工模型制作,营造了浓郁的学习氛围。


在“苦难辉煌”主题学习区,同学们诵读红色经典书目,学习百年党史,在制作书签中摘抄经典语句。在“艰辛探索”主题学习区,同学们在明信片答题中认识中国共产党在社会主义建设时期的艰辛探索和曲折前进历程。在重走长征路模拟体验中,通过指压板跳绳、攀爬雪山障碍,追随革命前辈的红色足迹,感受长征艰辛历程,理解长征精神的时代意义。在“凯歌行进”主题学习区,同学们边听取大学生党员讲解,边拼接手工模型,深刻体会改革开放以来,人们在衣食住行各个方面发生翻天覆地的变化。在“实现复兴”主题学习区,同学们在阅读“科技卡”、“科技拼图”中了解中国在导弹武器、运载火箭、人造地球卫星和载人航天方面取得的辉煌成就。在“红船精神”主题学习区,同学们通过手绘红船、剪红船深刻领悟“红船精神”及其承载开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。




“学习党史可以这么有趣!”嘉兴南湖学院大二学生李欣禹在“凯歌进行”主题活动中,制作自行车模型时表示,在游戏中感受到了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,也深刻感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,作为“南湖”畔、“红船”旁的青年大学生,她要学习和传承中国共产党在长期艰苦奋斗中铸就的伟大精神,争做时代新人。”

据悉,嘉兴南湖学院商学系党总支党史教育主题活动,以“百名党员践初心,建党百年颂党恩”为主题,成功开展“一张党史画报”“一部红色历史电影”“一次红色之旅”“一堂精彩微党课”“一场党史报告”“一句美好祝福”“一个政治生日”七个一系列活动。通过活动,让青年大学生回顾和缅怀令人难忘的革命历史岁月,激发青年大学生的爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,展现新时代“南湖”青年学子的风采。


© Copyright 2021 嘉兴南湖学院

学院地址:南湖区越秀南路56号

邮编:314001