>网站首页 >媒体南湖 >正文

读嘉:高质量多举措 嘉兴南湖学院掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-06-10
小字号

      2021年是中国共产党成立100周年,嘉兴南湖学院自3月份召开党史学习教育动员部署会以来,全校掀起了党史学习教育热潮。走深走实、入脑入心和见行见效是其推进党史学习教育的三大方向。


 

走深走实

 

  据了解,嘉兴南湖学院校领导班子组建后,第一时间赴南湖瞻仰红船,重温入党誓词,感悟初心使命。

  此外,嘉兴南湖学院已建立党史学习常态化机制,全体校领导始终坚持以身作则、以上率下。校长贾文胜在求是杂志社主管主办的《红旗文稿》上发表署名文章《大力弘扬红船精神》,该文被新华社等多家主流媒体转载。

  在发展定位上,嘉兴南湖学院勇担建好以中国革命红船起航地“嘉兴南湖”命名高校的政治使命,着力聚焦“革命圣地”、“战略要地”、“产学研高地”三大特质,致力打造“红色大学”、“城市大学”、“应用型大学”。

 

入脑入心

 

  这段时间里,嘉兴南湖学院充分利用办在南湖畔红船旁的政治优势、区域优势,组织600余名党员师生赴南湖开展了“瞻仰南湖红船、重温入党誓词”主题党日活动。“手绘党史忆征程”主题党日活动也在该校成功开展,百余名党员师生历时一个月绘就了百幅手绘党史海报,再现了百年党史中的恢弘时刻。

  学校还组织开展了“百首红歌翻唱”活动,组织大学生合唱团参加“红船颂·南湖情”2021百团庆百年全国合唱汇演并斩获金奖。

  此外,学校与《中国美术报》报社联合推出了“百年百幅·红色艺履——全国书画名家走进嘉兴南湖采风写生暨进校园系列活动”,让来自全国30余位书画名家齐聚嘉兴,所创作的书画作品将由中国美术报社于近期在北京和嘉兴展出。

 

见行见效

 

  据悉,为落实书记(校长)“领衔破难”行动,嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥率队赴桐乡市濮院镇新联村、嘉善县干窑镇开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访,走访慰问困难户,推动基层难题解决。为落实“解惑破难我带头”行动,校领导班子成员结合分管工作,深入师生、走访校园,着力解决师生员工最关心最直接最现实的利益诉求问题,切实提高了其获得感和幸福感。

  在研学上,嘉兴南湖学院领导班子先后赴浙江省红船干部学院、嘉兴市农科院、嘉兴智慧产业创新园及省内浙江大学、浙大城市学院等多所兄弟院校考察调研,与中科院自动化所、中国航发控制系统研究所、中国美术报社、浙江省机电集团、秦山核电站等多家单位已初步达成合作办学共识。

  在教书育人方面,嘉兴南湖学院举行以“加强党史学习教育 促进课程思政改革”为主题的青年党员教师微党课展示和集体备课活动,健全思政课程和课程思政体系,推出系列精品课程,加强高素质红色教育师资队伍建设,构建红色学者专家库,累计已面向全国开展20余场党性教育培训,取得了很好的社会反响。


https://appexternal.cnjxol.com/webDetails/news?id=942255&tenantId=1



© Copyright 2021 嘉兴南湖学院

学院地址:南湖区越秀南路56号

邮编:314001