>网站首页 >媒体南湖 >正文

浙江新闻客户端:政府搭台校企携手三方共赢!这两个高能级平台揭牌

发布时间:2021-11-20
小字号

11月19日,嘉兴南湖学院创业学院、浦软孵化器(嘉兴)基地揭牌仪式在嘉兴科技创业服务中心科技大楼举行。该项目由嘉兴经开区搭台,高校与企业开展深度合作,在推动区域经济高质量发展上实现三方共赢。

嘉兴市政协副主席、嘉兴南湖学院党委书记、嘉兴经开区管委会主任盛付祥,嘉兴南湖学院校长贾文胜、上海浦东软件园股份有限公司财务总监沈旭云以及经开区相关委领导和部门负责人出席揭牌仪式。

嘉兴南湖学院是嘉兴市唯一的市属公办本科高校,此次与浦软孵化器的合作是该校首个政校企合作项目。

在揭牌仪式上,贾文胜对嘉兴经开区和上海浦东软件园的大力支持表示衷心的感谢。

他表示,嘉兴南湖学院创业学院、浦软孵化器(嘉兴)基地整合地方政府、行业企业资源,实现政府搭台,校企合作,资源共融,师生共创、共建,此举也是深化产学研合作,推动高校创新人才培养的重要举措。这对处于初创时期的嘉兴南湖学院而言,是办学史上的一件大事、要事。

嘉兴南湖学院将以国内一流创业学院建设为目标,力争通过未来几年的共同努力,在创新创业人才培养、科技成果转化、高新企业孵化和税收增长等方面实现多方共赢,为全国创业学院建设提供样板。

近年来,嘉兴经开区与上海浦东软件园进行了良好互动合作。

2018年,嘉兴经开区与上海浦东软件园正式携手,协同发展;2020年建成嘉兴基地;今年3月上海浦软嘉兴创新园揭牌成立,目前已帮助高创园引进上海项目20余个,结出了第一批合作成果。

经开区相关负责人表示,此次通过政校企三方强强联手,在党建、学院、人才、就业、培训、成果转化等八大板块开展深度合作,这不仅是长三角一体化背景下打造创新样板的新尝试,也将进一步促进产业链、创新链、人才链的深度融合,为嘉兴经开区以及高创园平台的发展提供更多的活力。

上海浦东软件园股份有限公司财务总监沈旭云表示,未来三方将加强政策协动、要素流动、成果共享,围绕党建合作、师资共享、人才培养、职业培训、科研攻关、产业创新等领域发挥沪嘉两地比较优势,实现更合理的分工,凝聚更强大的合力,促进区域协调发展,打造全国高质量发展的样板区。

近年来,嘉兴经开区主动践行首位战略,借势“一楼一园”这一金字招牌,主动接轨大上海,融入长三角,着力提升高创园平台能级,已累计吸引500多家科技型企业,招引国家级以上人才20余人。

目前,经开区正加快推进浙江长三角高层次人才创业基地项目建设,完善高端酒店、智慧园区等配套设施,整个园区发展势头强劲,前景令人期待。

 

© Copyright 2021 嘉兴南湖学院

学院地址:南湖区越秀南路572号

邮编:314001

值班电话:18857318065