>网站首页 >南湖动态 >正文

发布时间:2023-12-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面提高学校党务干部整体素质,扎实推动二级院系党建强院行动,12月5日,我校召开“红船领航、争先攀高”基层党建工作推进会暨党务干部党建能力提升培训班。

校党委副书记郭坚刚从提高站位、统一思想,树立做好学校党建工作的坚定信心;加强研究、融会贯通,落实做好学校党建工作的有效措施;鼓足干劲、勇于担当,营造争做优秀党务工作者的浓厚氛围三个方面对与会党务干部提出要求,希望通过此次培训,达到在学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进的目标。

校党委委员、组织部长庄应强传达学习全国、全省、全市组织工作会议精神和省委教育工委有关文件精神,并结合主题教育,部署相关工作安排。

本次培训邀请了杭州电子科技大学计算机学院副院长、浙江省担当作为好支书徐岗作了题为《高校基层党建与业务工作的双融双促》专题讲座。下午,学员代表走进海宁硖石街道西山社区,通过实地参观、现场教学、研讨交流等形式推进学思践悟,提高教育培训的实效性。

培训结束后,学员纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想“铸魂赋能”,切实把学习成果转化为推动工作实践的强大动力,在实践中夯实理论,以高质量党建助力学校高质量发展。

全校二级党委书记、副书记、委员,直属党支部负责人;教工、学生党支部书记、副书记,教工党支部委员;二级学院组织员;学校党委工作部门工作人员参加此次培训。